bikin background image pada profil

    oded
    oded
    Senior-Members
    Senior-Members

    Posts : 489
    Join date : 10.08.10

     bikin background image pada profil Empty bikin background image pada profil

    Post by oded on Wed Sep 08, 2010 11:04 pm

    lagi lagi mig33 ditemukan Bug (kesalahan) , yang akan aq bahas skrng gimana cara agar ukuran pixel image yg kita upload akan tetap sama (tidak mengalami kompresi) jika di set menjadi Profile Picture , dimana pada kondisi normal sistem mengkompresi image tsb jadi ukuran 84x84 pixel

    Efek yg ditimbulkan :
    - Page Profile kita seolah-olah memiliki background , hal ini dikarenakan Profile Picture berukuran besar memenuhi layar HP
    - Jika kita menulis Wall ke Friends kita , maka Page Profile teman juga akan muncul background image yg kita setting
    - Begitu juga klo kita comment di Group/Blog/Avatar

    Langkah-langkah :

    Upload image , aq rekomendasikan ukuran jangan lebih dr 200x200 pixel agar rapi, tapi aku ni pake foto yg udah ada di profilku males upload  bikin background image pada profil 673456


    Manipulasi URL

     bikin background image pada profil Bugpp1

    cara :
    1. Arahkan kursor pada link Set as Profile Picture seperti pada gambar di atas, klik kanan link tersebut kemudian Copy Link Address trus paste aja ke notepad
    maka didapat code = [You must be registered and logged in to see this link.] ... ure&imgid=a66950d3b55745848f2dfb544880716f&itid=117871330

    2. Edit code URL menjadi = [You must be registered and logged in to see this link.] ... ure&imgid=a66950d3b55745848f2dfb544880716f?

    3. code URL [You must be registered and logged in to see this link.] ... ure&imgid=a66950d3b55745848f2dfb544880716f?
    di copy ke URL address browser km , Kemudian Enter .. selesai


    selamat mencoba brotha I love you


    _________________
     bikin background image pada profil Insainclownpossy




     bikin background image pada profil P bikin background image pada profil R bikin background image pada profil O bikin background image pada profil G bikin background image pada profil R bikin background image pada profil A bikin background image pada profil M bikin background image pada profil E bikin background image pada profil R bikin background image pada profil S
    charl3s_punk
    charl3s_punk

    Posts : 136
    Join date : 08.09.10
    Age : 37
    Location : GORONTALO/ INDONESIA

     bikin background image pada profil Empty Re: bikin background image pada profil

    Post by charl3s_punk on Sat Sep 18, 2010 11:59 pm

    Tes dulu
    andri
    andri

    Posts : 121
    Join date : 15.09.10
    Age : 32
    Location : rantau

     bikin background image pada profil Empty Re: bikin background image pada profil

    Post by andri on Thu Sep 23, 2010 8:43 am

    Twisted Evil mampir

    Sponsored content

     bikin background image pada profil Empty Re: bikin background image pada profil

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sun Jun 16, 2019 5:00 am